RSS订阅爱生活爱技术
你的位置:首页
实用工具

程序中使用7-zip(7z)压缩文件

程序中使用7-zip(7z)压缩文件

工作中难免遇到需要压缩文件的情况,比如有一千万个小文件,每个文件约100k,如果使用7-zip压缩后可能十几k,可以节省很多磁盘空间。基于此就可以写一段程序调用...

时间:2013-07--30 | 607 浏览 | 0 评论 | 标签:

实用工具

windows 7 memcached报failed to install service or service already installed的解决方案

今天心血来潮捣鼓一下memcache,由于系统是windows7,我参考了Windows下安装Memcache使用memcachedforWin32。在运行memcached.exe-dinstall的时候报了一个错,failedtoinstallserviceorservicealready...

时间:2013-07--24 | 312 浏览 | 0 评论 | 标签:

JavaScript

通过一段代码简单说js中的this

今天有朋友说遇到如下代码,让我帮解释原因var name = "The Window";   var object = {   name : ...

时间:2013-07--23 | 382 浏览 | 0 评论 | 标签:

JavaScript

js中的原型和继承

本文是JavaScript交流贴的回帖(csdn博客blog.csdn.net/tt361),因内容较多所以单独写成一篇文章,仅为抛砖,希望大家不要珍惜玉。约定:中文“原型”指代对象的__proto__属性指向的对象,原型链为__proto__形成的链条,prototype为函数的prototype属性。关于原...

时间:2013-07--23 | 366 浏览 | 0 评论 | 标签:

JavaScript

转义字符(\)对JavaScript中JSON.parse的影响

转义字符(\)对JavaScript中JSON.parse的影响

按照ECMA262第五版中的解释,JSON是一个提供了stringify和parse方法的内置对象,前者用于将js对象转化为符合json标准的字符串,后者将符合...

时间:2013-07--17 | 421 浏览 | 0 评论 | 标签:

JavaScript

修改构造函数原型——JavaScript中的对象(二)

今天先不写原型继承,先看一个误区:“改变构造函数的原型(prototype)将魔法般的(magically)更新新对象和已经存在的对象……”这是完全错误的,不要相信解释JavaScript(包括任何事情)时使用了魔法(magic)这个单词的作者。function C() {} //cons...

时间:2013-07--12 | 274 浏览 | 0 评论 | 标签:

JavaScript

JavaScript细微差别(函数声明与函数表达式及浏览器差异)

我将描述一个JavaScript的古怪问题。幸运的是我之前从未在实际工作中出现问题。我确信functiona(){}和vara=function(){}是完全相同的的。其实我错了,两者有很大的不同,看下面的例子。var a = 5;if (a ==&nbs...

时间:2013-07--11 | 265 浏览 | 0 评论 | 标签:

JavaScript

消除JavaScript中的if

我的脑海中总在浮现一个问题:“我能不能在写JavaScript的时候不出现if块?” 受ChrisOwen对于SmallTalk的阐述启发我写出了类SmallTalk的无if实现。Boolean.prototype.ifTrue = function (f) {&...

时间:2013-07--11 | 376 浏览 | 0 评论 | 标签:

JavaScript

JavaScript中的对象(一)

最近我和朋友谈起JavaScript中对象的问题。朋友以写JavaScript为生,而且生活的很好,然而我发现他并不真正懂这们语言的某些核心特征。如果你也有同样的困惑,我下面尝试解答。朋友引用了一本书中的解释,如下:“有趣的是ECMAScript的原始值(像boolean,number和string)是伪对象,那就是说...

时间:2013-07--11 | 277 浏览 | 0 评论 | 标签:

JavaScript

你自认为理解了JavaScript?

CSDN论坛里有个帖子,“你自认为理解了JavaScript?”,DmitryBaranovskiy在自己的博客里出了五道测试题,测试一下大家是否真的懂JavaScript。建议大家去原帖看看。题目如下(每段代码为一个题目):if (!("a" in window))...

时间:2013-07--05 | 344 浏览 | 0 评论 | 标签:

网站分类
最近发表