RSS订阅爱生活爱技术
你的位置:首页
JavaScript

repaint和reflow(高效的操作DOM)

我现在的工作对页面的性能要求很高,这一年多以来对这方面有了更深刻的认识,早就想写一些关于这些内容的文章,今天抽时间先写repaint和reflow。使用js操作DOM时repaint和reflow是经常发生的,如果处理不好这就是页面性能的瓶颈,表现出来现象可能是用户操作响应不及时,浏览器进程cpu特别高。什么是repa...

时间:2013-09--08 | 442 浏览 | 0 评论 | 标签:

CSS3

css优化技巧

1、使用css精灵。好处是将css中使用的小图片可以合并为一张大图片减少了对服务器端的请求,服务器压力小,页面加载速度也快。2、合并多个css文件为单个css文件。好处同css精灵3、使用外部css。外部css可以被浏览器缓存,而且便于维护。4、将css放在head中。可以参考雅虎的文档http://developer...

时间:2013-09--08 | 341 浏览 | 0 评论 | 标签:

JavaScript

encodeURIComponent vs encodeURI vs escape

先看一段描述:1、encodeURIComponent()函数可把字符串作为URI组件进行编码。2、encodeURI()函数可把字符串作为URI进行编码。3、escape()函数可对字符串进行编码。那区别是什么?如下:1、escape不编码字符有69个:*,+,-,.,/,@,_,0-9,a-z,A-Z...

时间:2013-09--07 | 473 浏览 | 0 评论 | 标签:

网站分类
最近发表