RSS订阅爱生活爱技术
你的位置:首页
实用工具

Android SDK 更新和下载慢怎么办?

昨天晚上安装了AndroidSDK,想安装指定版本,但是速度超慢,1kb/s。后来我发现了http://mirrors.neusoft.edu.cn/,这里面有Android,如何在SDK Manager中配置参考 http://mirrors.neusoft.edu.cn/configura...

时间:2014-05--31 | 332 浏览 | 0 评论 | 标签:

胡诌八扯

如果把马云和我们放在一起会发生什么事儿

我们经常听到“人均”,“平均值”这样的词,简单说就是用总数除以总量得到的每一个个体对应的值。比如我们单位的平均工资是多少,或者全国人均可支配收入18311元 。但是平均值真的能说明问题么?上周末和几个朋友闲聊,假如把马云和我们几个放在一起会怎么样?假设加上马云一共是四个人,接下来我们算一下人均财富。和马云的财...

时间:2014-05--19 | 256 浏览 | 0 评论 | 标签:

胡诌八扯

面试有些时候也是应试教育

下班路上和一个工作七八年的同事聊天,因为公司在招人,所以聊起了面试。他说面试有些时候也是应试教育,他回忆了他刚毕业那会儿做了大量的C++面试题,出去面试时很难把他问住。或者说面试有时候也得看命,就像学生时代考试一样,考的全会,不会的都没考。考试的时候我们要提前准备,复习知识点,做题,面试也一样,人都有一个忘记事情的能力...

时间:2014-05--03 | 288 浏览 | 0 评论 | 标签:

JavaScript

表单验证之结合正则表达式验证数学公式(含变量,js版)

今天有朋友让我帮他写一个正则表达式,要求能验证一个数学公式格式是否正确。数学公式中有括号,变量(未知数)和运算符,而且变量是从数据库中读取的,可以任意添加和删除。这个用一个正则表达式实现是不可能的,所以我给他写了一个函数,如下:(function(){/* * 假如待选变量: ...

时间:2014-05--02 | 521 浏览 | 0 评论 | 标签:

胡诌八扯

我为什么离开神州泰岳

公司全名:北京神州泰岳软件股份有限公司2011年春我来到北京,在神州泰岳做实习生,Java方向(事实证明和Java没什么关系),记得当时让我学习了remedy这么一个东西,应用范围比较窄。神州泰岳还是很厚道的,提供住宿,在房价飞涨的年代里能提供这样条件的公司真的不多。另外说给报销往返的车票,我当时的车票估计加一起至少七...

时间:2014-05--02 | 318 浏览 | 0 评论 | 标签:

Linux

记一次wordpress性能优化

wordpress真的很流行,但是我真的不认为它的性能好,尤其当数据超过几万十几万的时候。当然作为一个个人博客来说超过几万的数据是一件很难的事情。可我现在用wordpress作为CMS使用,数据库中有十几万条数据。新租的云主机配置为:2核2GHZ的CPU、1G内存、CentOS6.4操作系统。安装完Apache、php...

时间:2014-05--02 | 315 浏览 | 1 评论 | 标签:

胡诌八扯

字符串处理之获取所有不在括号中的字符

字符串处理问题有一个表达式,其中包含不确定数目的括号,如as(sdfsd+sdfs)sdf(sdf-sdf(sdf+sdf))sdf。要求获取所有不在括号中的字符。实现思想:用栈来实现,遍历字符串,如果遇到左括号(()则向栈中压入(push)一个元素(任意元素),如果遇到右括号())则从栈顶弹出(pop)一个元...

时间:2014-05--02 | 294 浏览 | 0 评论 | 标签:

网站分类
最近发表