RSS订阅爱生活爱技术
你的位置:首页 » node.js » 正文

如何创建一个新node.js项目

选择字号: 超大 标准 发布时间:2017年03月04日 | 作者:小姜哥 | 1个评论 | 281人浏览

虽然你可以创建一个js文件并且node filename.js,但是这是不建议的,无论如何都建议用npm init来生成一个package.json 。

  1. mkdir project

  2. cd project 

  3. npm init 

接下来会进入人机交互状态,你可以输入自己一些信息或者使用默认值。

为什么要有package.json?

如果希望你的项目可以方便的在其他机器上运行起来package.json是必要的,可以方便的通过npm install来安装它依赖的模块,可以通过npm run xxx来方便的运行package.json中定义的script。

总之,package.json是以后的自己和别人方便知道你的项目怎么用的“目录”。

标签:nodenode.js

如果您认为文章对您有帮助请点击广告

已有1位网友发表了看法:

1#访客  2017-03-17 11:17:05 回复该评论
能多写一写node的吗?

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

网站分类
最近发表