RSS订阅爱生活爱技术
你的位置:首页 » 我是段子手 » 正文

《赵氏孤儿》一场乱伦引发的血案(原创)

选择字号: 超大 标准 发布时间:2017年03月11日 | 作者:小姜哥 | 3个评论 | 319人浏览

QQ截图20170312213836.png

赵氏孤儿是一个很悲壮的故事,葛优和秀波大叔饰演的程英形象更是让这个故事尽人皆知。但是真实的历史可能既不悲壮又有些见不得人。

赵朔立有战功迎娶了晋景公的姐姐庄姬为妻。

但是赵朔英年早逝,庄姬耐不住寂寞,作为晋景公的姐姐赵家的媳妇她又不好随便找个什么男人。同在一个屋檐下日子久了庄姬就和赵家人赵朔的叔叔赵婴齐搞在了一起。

按理说先秦时期大家思想也很开放,像这种乱伦也不足为奇,齐国的国王和自己的亲妹妹不也搞在一起。

但是赵家人觉得脸上挂不住,就要驱逐赵婴齐,赵婴齐说有我在赵家无忧,没我在可就难说了,但是赵家人铁了心要驱逐赵婴齐。

赵婴齐走后庄姬很生气,好不容易找了个男人被你们赵家人给赶走了,既然你不让我好过那我就给你们点颜色看看。

庄姬跑到自己的弟弟晋景公那里告状,说赵家人要谋反。本来只是想给赵家人点颜色瞧瞧,哪知晋景公觉得手底下的大臣们权力太大,想处理一下手下人。正愁着没有理由呢,正好有人说赵家造反,还是自己的亲姐姐,赵家的媳妇,大义灭亲的时候到了。

晋景公授意其他大臣弹劾赵家谋反。一来二去赵家就闹了个满门抄斩,庄姬一看玩儿大了,后悔也来不及了,赵家人就剩下自己和自己的儿子赵武。庄姬偷偷的把赵武带到王宫中养着,一直养到十五岁。

晋景公杀了赵家也发现自己玩儿失误了,本来是想削弱大臣的权利,结果赵家被干掉之后其他家的权利更大了,反而应该留着赵家让各家相互制约才是上策。

有一天,晋景公跟韩厥提起此事,韩厥意识到时机成熟就跟晋景公说“赵朔的儿子赵武还在活着,就在王宫之中”。晋景公纳闷儿他为啥不知道,韩厥告诉晋景公没敢告诉你,告诉你的话当年不就捎带手给杀了。

晋景公很开心,就为赵家平反,并且恢复了赵家的爵位,由赵武继承。

为啥赵氏孤儿这样一个因为乱伦引发的血案会被写成奸臣陷害忠臣这么悲壮的故事呢?因为赵家平反了嘛,赵家人总不能让这段不光彩的乱伦广为流传吧?晋景公也不想背一个烂杀忠臣的名声吧?就像宋高宗需要一个秦桧,晋景公也需要一个屠岸贾。

标签:段子血案

如果您认为文章对您有帮助请点击广告

已有3位网友发表了看法:

1#访客  2017-03-23 20:49:38 回复该评论
瞎掰
2#访客  2017-06-23 15:42:11 回复该评论
哦哟,精彩
3#cainiaioxiaozhou  2017-09-11 15:31:43 回复该评论
尊敬的墨迹JS网站管理员,
您好!
贵站上有一篇文章《银行系统运维手记—常见系统的用户名和密码》和《银行运维手记—-票据系统》,
网址:
1、http://mojijs.com/2016/10/219882/index.html
2、http://mojijs.com/2016/10/219850/index.html
该文涉及到我的个人隐私,烦请做删除处理,谢谢。
---------------------
实在联系不上您,所以才这么处理,希望您理解下。

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

网站分类
最近发表