小姜哥的微信

2015年9月最新浏览器市场份额统计表

今天是2015年9月的最后一天,给大家分享一下最新统计的浏览器市场占有率数据。

需要说明的是,因为现在是9月,所以九月的市场份额统计还没有出来,所以以下统计都是8月的,所以大家看不到Edge的市场份额。

欢迎大家下月来查看Edge的市场份额。

  1. 桌面端浏览器

从下图可以看出桌面端IE还是占据了半壁江山,其实已经下滑很多了。Chrome势头依旧很猛。Firefox这些年下滑的也很较厉害。Opera已然销声匿迹一般了。

下图是浏览器各版本的市场占有率,统计的稍微粗略了一点,但是还是能看出一些问题的,比如IE8市场占有率还是很高的,这对于程序员来说就像噩梦(如同IE6),因为IE8基本不支持什么新特性。

  1. 移动端市场份额

从下图可以看出移动端基本被webkit内核的浏览器垄断,这是一个好消息。Safari市场份额很高,说明用苹果手机和pad的人很多。IE的市场份额很低,有些公司都忽略Windows Phone的网页设计。

下图是移动端各浏览器版本的市场份额

推荐文章

回到顶部