记我升级电脑硬盘,硬盘升级系统迁移免除安装系统的烦恼 (硬盘克隆)

我的笔记本其实很旧了,4岁+。之前一直Win 7也没觉得慢,升级Win 10之后简直是慢死了,经过研究瓶颈主要在硬盘,所以决定升级硬盘。

SSD固然好,但是和我这4岁+的笔记本实在不怎么匹配,其他硬件也4岁了,而且也在老化,所以最后研究结果是来个固态混合硬盘,也就是SSHD。

买的是希捷的,500GB,5400转,64MB缓存,8GB SSD,Sata 3接口。

其实我很讨厌重装系统和软件,所以我打算直接克隆硬盘。本来找了分区助手的结果试了几次不成功,电脑重启后就卡住了,网上搜索了一下说错误代码2~24都是分配盘符错误,我遇到的是13,可能和我有隐藏分区有关。

所以最后还是用了国外的软件 True Image 2015, 不知道的可以自行搜索,挺好用,我是试用30天的。操作完电脑重启后开始克隆,我就睡觉了。早上起来把新硬盘换上,开机,一切完美。

我想检测一下硬盘信息,以前用过鲁大师,安装检测,给我像是的是Sata 2接口,10000转。我的天,搜索的一下,网上说鲁大师确实很菜。所以我找到了CrystalDiskInfo,版本6.5.2, 检测结果我预期一样。

鲁大师真实弱爆了,还有那个分区助手,本来想支持国内工具软件的,结果是虽然免费但是不好用。

好消息是还完硬盘之后开机和运行速度开的太多了,与之前相比就是飞一般的感觉,各种流畅。

推荐文章