小姜哥的微信

Ubuntu linaro(Lubuntu ARM) (Cubieboard CC-A80) Chromium 运行Selenium Webdriver

Ubuntu linaro(Lubuntu ARM) (Cubieboard CC-A80) Chromium 运行Selenium Webdriver 。

我想在我的Ubuntu linaro(Lubuntu ARM) (Cubieboard CC-A80)上运行Selenium Webdriver写的自动化测试程序,我是用Node.js来写的,之前已经写过我编译安装了Node.js4.2.1 。

Chromium版本是45,我把程序放在CC-A80上运行报了个错,说是在PATH中找不到chromedriver,让去Google网站下载。我就去老老实实下载了,下载完配好环境变量发现还是不行,报了同样的错。直接输入chromedriver运行,报错说不能运行二进制文件,虽然报错但是说明环境变量配置的没有问题。

想来是chromedriver版本不对啊,我的机器是ARM版的,Chromium官方都没有ARM版的Chromium。找了一个2013年的帖子,说是以前有,但是后来没有了。突然想我安装Chromium到底都给我安装了啥呢?于是到了/usr/lib/chromium-browser目录查看,发现理由有一个文件叫做chromedriver,看起来安装的时候已经带了这个driver了。于是我把这个目录配到环境变量,之后运行source使其生效。

再运行node xx.js Chromium成功启动了。

推荐文章

回到顶部