小姜哥的微信

windows 7 memcached报failed to install service or service already installed的解决方案

今天心血来潮捣鼓一下memcache,由于系统是windows 7,我参考了Windows下安装Memcache 使用memcached for Win32

在运行memcached.exe -d install的时候报了一个错,failed to install service or service already installed。

猜想可能是权限问题,毕竟是要作为服务安装的嘛,于是将cmd.exe以管理员身份运行,成功了。

以管理员身份运行的方法是在C:/windows/system32/下找到cmd.exe,之后右键“以管理员身份运行”就好了。

运行完,启动一下,可以在任务管理器的服务签找到memcached Server这样的服务进程,接下来就可以测试使用了。

题外话,真正搞程序搞软件还得Linux。

另外一定要注意php-memcache.dll或者php-memcached.dll与php版本的对应关系,如果版本对应不上无法加载。

推荐文章

回到顶部