小姜哥的微信

我为什么离开神州泰岳

公司全名:北京神州泰岳软件股份有限公司

2011年春我来到北京,在神州泰岳做实习生,Java方向(事实证明和Java没什么关系),记得当时让我学习了remedy这么一个东西,应用范围比较窄。

神州泰岳还是很厚道的,提供住宿,在房价飞涨的年代里能提供这样条件的公司真的不多。另外说给报销往返的车票,我当时的车票估计加一起至少七八百的样子,但事实证明并没有完全兑现,至少我是一分钱都没拿到。但是还是感谢神州泰岳给了我一份实习的机会。

中途回学校做了毕业答辩,答辩回来不久公司计划和我签订劳动合同,工资定在3K多一点的样子,当时正赶上物价房租飞涨,3K的工资在北京生活还是有一点吃力的。

迫于生活压力(没打算毕业了还向父母伸手要钱)和个人尊严的考虑(工资有时候能证明一个人的能力和潜力)我决定看看外面的机会,结果比较容易的找到了一份3倍于当时工资的工作,所以我就离开了神州泰岳,合同也就没签成。

总结一下我离开神州泰岳的原因,主要有以下几点:

1.技术方面,remedy用来做个别行业软件很有优势,但是应用面相对窄。

2.薪资方面,记得当时主管人事的梁总给实习生开会说泰岳的起始工资在软件行业来说是比较高的,事实证明能给更高工资的公司还是很多的。后来听说,神州泰岳的薪资标准是两三年前制定的,一直没有改变,而外面的薪资水平早已水涨船高。

3.尊严方面,我得承认我对尊严看的比较重,神州泰岳主要还是做乙方,用我表哥的话说做乙方真的挺辛苦,其实我觉得辛苦不可怕,可怕的是被别人不当人看。

又是一年毕业季,我已经毕业三周年了,好多同学都已经结婚生子,想想有一点伤感,写一篇文章作为回忆和纪念。

最后引用一句话作为结尾,“同桌们早已结婚生子,老狼也已为人父……”。

推荐文章

回到顶部