小姜哥的微信

U盘安装 CentOS 64bit (dell c6100, CentOS6.3, 64bit)

在淘宝买了一个服务器,dell c6100,64bit, 以前系统是black apple,最近又买了一块企业级硬盘打算装CentOS。综合各方面原因决定安装6.3版本。

我参考了http://blog.chinaunix.net/uid-22714685-id-3400461.html,但是这篇文章写的是32bit的,其实都差不多,我写一下我和这篇文章不一样的地方。

首先在U盘中没有生成syslinux而是isolinux。

vesamenu.c32在isolinux中,不要需要替换,文章中有说为什么要替换。

我删除了除images和isolinux以外的所有文件和文件夹,如果不删除安装不上,至少我遇到了这个问题。

U盘中最后的结构如下图

20140816150109296.jpg

另外如果是安装CentOS 6.3以上版本需要注意U盘的格式,因为Fat32单个文件最大尺寸4G。

推荐文章

回到顶部